звуки твоего любимого имени

Елена Неженцева
Во что же выльется непониманье химии.
Пятые сутки без сна. Вареные.
Играю под буквы «твоего любимого имени»
А ты играешь лицом в секунды беглой истомы.

Кровавые закаты доводят до криков,
до боли, до судорог каждой клетки
когда разрывают пальцы небеса твоих крыльев,
когда хвоей по глазам колючие ветки.

Бросаешься словами, руками и нотами,
Держу обещания вОпреки воле –
Идешь по углям голыми стопами,
А я убиваюсь – зачем так со мною?!

Гонишь изнутри своего любимого демона,
Принимаю попытки, трещит под ребрами.
Кипятком по затылку! А нужен ли воздух нам?
Нужно ли устилать открытые раны швами?

И время загоняет иголки под ногти,
Обратный отсчет до рассветного одиночества.
И мир такой огромный, а свет такой крохотный.
Чьи пальцы начертали на снегу пророчество?

Твой поезд, а я стекла облизываю Изнутри,
Ни спирта, ни колючей проволоки волоком.
Чей бог на желтом небе изморозью вычертил
Твой образ, не поняв, что это было толком?