Норвежские фьорды

Вера Алексеевна Самсонова
Норвежские фьорды -
Всем красотам земли - рекорды!
Экзотика севера!..Заливы веером,
Закованные в камень... на замки...
Величие и торжество простоты!..
Ах,эти реки и мосты!..
Прохлада водопадов
И обилие каскадов...
Вод студенных хоровод
По порогам, пробивая дорогу
И устремленных вдаль,
Набросив пурпура вуаль
На костры закатов..,
Оденут склоны в золото лат
И горит огнем,и сверкает,
Переливаясь сотнями карат...
Их сказочно - радостный наряд!