imagine

Леди Лайя
иногда выходит подняться гораздно выше,
если перестать расцарапывать ногтем раны.
иногда без доброго доктора можно выжить,
чтоб потом, дождавшись, его возвратить обратно.
нужно самому все заветное делать былью,
чтобы понемногу, по клеточке отогреться,
отыщи воображариум среди пыли -
и взовьются бесконечной спиралью рельсы.
осторожно теплое сердце чужое трогать,
и смотреть под кожу, и чувствовать море света,
чтоб рука не превратилась в железный коготь,
чтоб не обернулась прогнившей древесной веткой.

я планеты-бусины в пальцах перебираю,
понимаю, что в неверлэнд не дождаться рейса,
и закручиваюсь галактикой по спирали,
ощущая, как протянулись сквозь небо рельсы.