С мечтой о весне

Смирнов Пётр
Землю российскую сковала зима:
Много снега кругом, заносы и вьюги.
Февраль чудит, кругом кутерьма,
Ждем весны - долгожданной подруги.

Зазвенит капель, побегут ручейки
Стремясь к морям неведомым далёким.
Всем назло, законам  вопреки,
Становясь ручьём глубоким и широким.

Сойдут снега, уйдут  ручьи
С туманами и трепетным журчаньем.
Подснежник,  стебелёчком от земли,
Порадует своим нас мирозданьем.

             *   *   *
Народу Бог свой посЫл дал,
Руководство к действию - злодейству.
Зимой просил, чтобы никто не флиртовал,
А потеплеет, чтобы имело место лицедейству.

Россошь.  13.02. 2011г. 13-20