Кто любит Киев, кто Москву...

Виталий Анашкевич
Кто любит Киев, кто Москву,
Меня же Полоцк привлекает.
Пускай теперь не тут живу,
Зато душой здесь обитаю.
.
Мне Минск большой не по душе.
В нем суета людей съедает.
Прожив в столице год уже,
Меня за сердце не цепляет.

Янтарным светом старины
Здесь каждый камень озарило.
На тихих берегах Двины
Меня прозренье посетило.

Впервые стал Софии свет
Для сердца буйного причалом.
Пройдя с тех пор немало лет,
Я верен прежним идеалам.

Необъяснимым чем-то мил
Мне Полоцк. Я могу признаться,
Что где бы после я не жил,
В него я буду возвращаться.

8.08.2010