Столько песен еще не спето!

Виталий Анашкевич
Столько песен еще не спето!
Столько рифм остается в столе!
Это жаркое грустное лето
Пробуждает надежды во мне.

Мне бы жизнь всю иначе устроить.
Сил великих я полон весь.
Надоело ломать, мне бы строить,
Но не здесь,
но не здесь,
но не здесь.

Я устал уже с глупою рожей
Пошлость жизни топить в вине.
Плохо жить на земле с тонкой кожей.
Утонченность теперь не в цене.

Жизнь с нуля начинать - не дело.
Нужно старою дальше жить.
Мое время еще не приспело,
Но я буду его торопить.

10.08.2010