Снег

Волкова Ирина Васильевна
Скоро снега навалит - заборы потонут.
И сейчас все деревья в плену.
Их тончайшие ветви под грузом застонут,
Призывая на помощь весну.
Беспокойные ветры снега поднимают-
Разыгралась искристая мгла.
Ты уходишь в неё, а она поглощает
То, что я уберечь не смогла.

Беспокойные ветры уносят далече
Тёплый шарф с замерзающих плеч.
Целый день валит снег - вот уж скоро и вечер! -
Каждый миг, каждый час... или век.