Школьный сентябрь

Римма Щемерова
Упрямый чуб склонился над тетрадкою.
Дрожат сосредоточенно ресницы.
Рябины листик яркою закладкою
Горит на разлинованной странице.

Сентябрь в окно стучится мокрым пальчиком
И шепчет: «Где ж ты, милый озорник?
Ещё вчера ты был обычным мальчиком,
Сегодня- настоящий ученик!

Я небо, как тетрадный лист, полосками
Не поперёк, а вдоль разлиновал.
Я точки ставил в лужах под берёзками
И весь асфальт дождём заштриховал.

Я рисовал весь день кружки и чёрточки...
С тобою быть хочу сегодня рядом.
Открой же, друг, скорее в классе форточку
И я учеником за парту сяду.

Учитель за домашнее задание
Пятёрку мне в дневник поставит пусть.
Со всеми на уроке рисования
Я красками своими поделюсь.»