Капитан и океан

Сергей Агарков 4
Я сижу один, скучаю…
Капитаном стать мечтаю…
Надо сделать океан!
Открываю в ванной кран,
Пачку соли высыпаю
И шампунь весь выливаю.
Появляется туман –
Плещет, стонет океан;
Над поверхностью воды
Облака уже видны.
Шторм стоит четыре балла,
И меня чуть укачало…
Но явился старший брат,
Дал рукою мне под зад.
«Бурю» сразу же поднял,
Поломал морской причал,
А затем кораблик мой
Вынул из воды морской
И сказал, чтоб без него
Я не делал ничего!
У соседей вновь сюрприз:
Океан сбежал к ним вниз!
По воде поплыли тапки,
А за ними вслед и шапки…
И за этот океан
Был наказан капитан.