Проходим. Мимо

Влада Эмет
Мир именно таков -
Разнообразен -
Из множества оков,
Порой заразен,
Порою неказист
Иль величавый,
Или летуч, как лист,
Иль даже бравый.

И пусть я одинок.
А Мирозданье
Любому, даже мне,
Найдёт заданье.
Таков уж этот мир:
Ломает, строит.
Иль, вдруг, как зашалит
И всех накроет.

Сменяются миры,
Но Мирозданье
Продержится века,
Чтоб сеять знанье.
Но все мечты - вовек
Неисполнимы!
Поэтому толпой
Проходим. Мимо.