А сюжеты еще не исчерпаны

Парамон Перегрин
Можно было б прожить без ущерба – но
Не потянет наш жалкий бюджет!
А сюжеты пока не исчерпаны:
Каждый миг – это новый сюжет,

Каждый мелкий предмет и явление  -
Пирамиды, проект «Суперджет»,
Даже атомных ядер деление –
Для романа и пьесы сюжет!

Будем сказки писать и мистерии,
-  Пусть идет непрерывный процесс!
И Бессмертие нашей Материи
Закрепит нескончаемость пьес.

Поплывем кашалотами, нерпами,
В глубину, в высоту, старина!
А сюжеты еще не исчерпаны
Жизнь – колодец сюжетов. Без дна!

Молча спрячемся в кельях за храмами,
И пока водоем не иссяк,
Мы завалим Вселенную драмами,
И романами, сотнями саг,

Сказок, мифов, вещей без названия
И про мир, например, и про меч…
Потому что известно заранее:
Жизнь прекрасна. Игра стоит свеч!