Невыносимое до рвоты...

Зена Ярошевская
Длинность ночей запомнится ядом,
Горечью страсти и шоколадом,
Мне разувериться в образе трудно,
Все от того, что пропитан он смутой.
Жесткость ладоней твоих прихват,
Изгиб позвоночника, слюнявый закат.
Ты на пороге и сонный прищур:
"Я тебя, Зиза, наверно люблю."
Смех в удивленно- фальшивой ноте,
Гнилость проспекта на повороте.
Больше не верить тебе и молчать,
Ночью от боли своей убегать.
Гладить щеку с волосами чужими,
Пить не бокалами, просто впустую.
Кого- то встречать, проважать с лицемерьем,
И думать о вечном,
А вечное в твоей предтечи.
                7 августа 2010 г.