Валерьяновская святыня или история одной иконы

Алексалекса
Валерьяновская  святыня  или история  одной  иконы

Наш  Приазовский  край  богат на святыни,
Не  в  дремучих  лесах,  не  в  пустыни,
А  в    Валерьяновке  икона   есть.
Как  дивен  Бог  и  славен  вовек!
История  иконы  «Достойно  есть» 
Корнями  уходит  в  19  век.
По  заказу  прихожанки  этого  села
На  Афоне  писалась  она,
Потом  -  в  Иерусалиме,
На  Гробе  Господнем  освящалась  святыня.
Во   время  гонений на  церковь  святую,
Храм  был  разграблен:     все  подчистую!
В  здании  сделали  клуб,  потом  -  склад,
Семьи  безбожников пополнили  ад!
Но  верующие  люди  в  т о  время  были,
Икону  святую  они  сохранили,
По   воле  Божьей  тогда 
В  соседней  Владимировке  оказалась  Она!
Лишь  спустя  года,  появилась  там,  где быть    должна!
В  Валерьяновку  снова  икона  пришла,
Крестным  ходом  в село  вернулась  Она!
В  старом  здании  11  года  хранится  икона  -  достоянье  народа!
Вся  в  украшениях  золотых, - 
Дар  приношений  исцеленных  больных!

О,  Владычица  Пресвятая!  Помолись  и  о  нас,  Всеблагая!