Любви моей скрипка..

Вадим Мошковский
Умолкли гитарные струны,
Нарушен души моей лад,
Словами не сложены руны,
Они, как злословья парад.
Берёзку собой заслоняя
От бед, «целовал» нежно
клён,
Струну на заре умоляя
Гриф рвался, звук бился
как стон.
Умолкла любви моей
скрипка,
Порвалась внезапно
струна,
От ветра сорвалась
калитка
И пляшет в саду сатана.
А опади листьев, как
слитки
Закружит пьянящий
рассвет,
Струне умолкающей
скрипки
Слезинка упала в ответ.