Великая сила Женщины

Алексалекса
Великая   сила  Женщины


Нанесла  боевую  раскраску  на  лицо,  поправила  съехавшую  повязку  с  крутых  бедер,  прошла,  гордо  неся  обнаженные  перси,  не  ведая  стыда  и  страха.  Дикое   дитя  первозданной  природы!   И  вот,  уже  ради  Нее  забивают  мамонта,  и  не  одного…  Прошли  века…
 

Посмотрев  в   венецианское  стекло,  выщипала  и  без  того  тонкие,  почти  невидимые  брови. Гладко  зачесала  волосы  на  затылке,  поправила  длинную  перчатку  и  улыбнулась   себе таинственной  улыбкой  Джоконды.  И  вот  уже  рыцари  ломают  копья  ради  Нее,  а  Она  с  легкой  отрешенностью  на  бледном  лице  роняет  перчатку…  Прошли  года…


Прицепив  очаровательную  «мушку»  на  пухлое  плечо,  кокетливо  улыбнулась.  Нанесла  густой румянец  ,  припудрила   лебяжьей  пуховкой  лицо,  надела  белокурый  парик…  Все!  Нет,  что-то  позабыла. Да,  самое  главное  -  веер!
Случайно  оброненный  душистый  платок,  любовная  записка,  и  вот,  уже  ради  Нее  дерутся  на  дуэли.
Прошли  года…


Обведя  томным  взглядом  из-под  шляпки сквозь  тонкую  вуаль,  Она  плавно  прошла  мимо,  словно  неземное существо, закутанное  в  шелка,  дыша   неповторимым  ароматом  Серебряного  века!   Один  взгляд,  полуулыбка,  грациозный  поворот  головы…Из-за  Нее  кончают  счеты  с  жизнью,  вешаются,  прыгают  из окна,  а  Она  удаляется,  постукивая  каблучками   в  ритме  символизма,  растворяясь  в  сизом  дыму  «туманного» века»…

Лихо  «заломив»  берет,  лихорадочно  блестя   обведенными  черным  карандашом  глазами,  взяла  в  тонкую  руку  папиросу,  нервно  закурила… 
Революции,  войны,  голод,  разруха…   Но  Она  выжила,  продолжая  соблазнять,  дразнить  своей  смелостью, своей  слабой  силой  Женщины,  сумевшей  несмотря  ни  на  что,  пронести  свою  женственность через    все  преграды...