Утро

Владимир Робертович Соловьев
написано 6 Январь 2011 г. в 20:06

Клинописью морозною,
Стрелками, да кружочками
Ветры гуляют поздние
Щелями, закуточками...

Плачет, стекает, капая...
Тает свеча молчальная...
Тени от елей лапами -
Ночка необычайная...

Благослови мя, Господи!
Мается под рубахою,
В этой безмолвной пропади
Сердце, как перед плахою...

Где ты, святое - вечное?!
Где ты, родное - сбытое...
То, что теперь не встречено,
Что в меня с кровью влитое...

Обречена и ранена
Снова метель завьюжится,
И мудренея ранями
Утро с зимой подружится...