Галина

Вадим Мошковский
Тополя. Весна и малина,
И дождик слепой, как тогда,
Красивое имя – Галина,
Рисуют мне память, года.
Напомнят из юности звонкой,
Свирелью, прошедших тех дней,
Когда озорною девчонкой
Рвала у соседей сирень.
Когда тополиная вьюга
До крыш заметала дома,
А в воздух  весеннего юга
Влетала шальная волна.

А ныне, в дни нашей разлуки,
В метелях седых тополей,
Твои обнажённые руки
Мне снятся в кругу лебедей.