Я очнулась во тьме..

Александра Максимова 2
Я очнулась во тьме, это не сон
Повторяет с нежностью голос,
Который знаком, так до боли знаком
И я вновь провалилась в омут

В омут глаз его, в омут речей
Мне с ним так хорошо, так знакома
Боль от воска свечей от расставания холод…

Тебе пора уходить – повторяю
А сама вся дрожу от любви,
Которая так удивляет
Хоть и нет надежды на жизнь

На жизнь вместе с ним хоть однажды,
Хоть на маленький, тоненький миг
Но сейчас всё это не важно
Мы можем друг друга любить

Пока солнце не явится миру
Пока свет не обожжёт его плоть
Я лелею в душе свою веру,
Что смогу себя перебороть

Но рассвет уже не за горами
Уже нет больше смысла мечтать,
Последний раз касаюсь губами
Его губ, прежде чем закричать

Закричать, что не смогла я
Ради вампира солнце предать,
Что не будет того больше Рая
Который осталось лишь вспоминать…