Реквием Тайна жизни

Сергей Озеров Лунь
Тайна жизни – в том, что нету жизни.
 О, моя лесная благодать.
На развалинах былой Отчизны
хочется и надо умирать.
Что же я пою опять о смерти,
 о траве и о сырой земле
Муравей в одно моё отверстье
 заползает в тёплый влажный плен.
Он до смеха и любви щекочет,
 там где у меня одна тоска,
Или счастья единенья хочет,
 или жизнь свою же отыскать.