Быть несчастливым неприлично

Михаил Бормотов
                «Быть знаменитым некрасиво...»
                Борис Пастернак


Быть несчастливым неприлично.
Былое не изменим, нет,
но лучше выглядем обычно,
припомнив радостный момент.

Пусть не красив, зато удачлив.
Пусть не удачлив, но женат.
Пусть не женат, зато как мальчик.
Пусть не как мальчик, но богат.

Пусть не богат, зато свободен.
Пусть не свободен, но здоров.
Пусть не здоров, зато приколен.
Пусть не приколен, но суров.

Пусть не суров, но симпатичен.
Не симпатичен? Ну тогда
беда, уже не до приличий,
грустить придётся иногда!