Серебряною кисточкой

Зоя Соснина
На  фоне  затуманенного  неба 
Серебряною  кисточкой  ВЕСНА
Нарисовала  (наглядеться  мне бы)
Берёзоньку.  О, как она стройна.

Ещё  листвою  юной не одета,
Но как прекрасна, как  она  вольна…
Торжественнее скромность встретишь где ты?
Она  звучит, как тонкая  струна.

Среди  осин печальных,  хмурых  елей
Неповторима,  прелесть,  хороша.
Жемчужина  сибирская  апрелей.
Мятущегося  разума  душа