Чёлн и обломки корабля

Елена Графская 5
Несло обломки корабля
попутным ветром
туда, где берег и земля,
где незаметно
среди волнующихся волн
дрожал в затоне утлый чёлн
у небольшого островка...
Вдогонку плыли облака,
кричали чайки, дулся кит -
наш остров мал, но знаменит!
Обломки - к чёлну под бочок,
почуяв кровный родничок,
не пропадать же в море зря,
коль рядом берег и земля.
И чёлн, устав кого-то ждать,
уныло в море прозябать,
пригрел обломки на груди,
им прошептав "не уходи...
профилактический ремонт
необходим со всех сторон,
и в качестве родных заплат
принять вас всех я буду рад!"
*
Парад Иллюзий - Простые Вещи 20