Скит Святой Анны

Алексалекса
Скит  Святой  Анны
За  городочком  Кременець, где  груды  кремния  лежат,
Есть   озеро  с  «живой  водой»,
И  все  к  нему  спешат.
ПО  древнему  преданью,
Владимир  князь  здесь  побывал,
И  образ  Анны  написать  монахам  приказал.
Влюбляясь  в  Анну  все  сильней,
Часовню  здесь  построил 
И  в  ней  молился  ей.
Но  жрец-язычник  не  стерпел,
Решил  он  отомстить,
И образ  Анны  в  речке потопить.
Владимир  князь,  уставши  воевать,
Охотился  в   местах  сих,
Царицу  стал  он забывать.
Напали  волки  на  него, и  конь  его  пропал.
Он  заблудился  и  устал…
Когда  открыл  глаза,  то  увидал
На  берегу  портрет  царицы Анны  - 
  Цел  в  воде  лежал.
И  вспомнил  все,  и  задрожал,
И  образ  тот  к  груди  прижал.
Построил  храм  на  месте  том,
В  честь  Анны  праведной,  святой…
Прошли    века,  теперь  здесь  скит
В  честь  Анны  праведной  стоит,
И  озеро  с  «живой  водой»,  целебной  и  святой…