Любви крепкой розы

Анатолий Витальевич Булгаков
Ходишь ты далёко
По белой земле.
Снег лежит глубокий.
Сердце не в тепле.

По тебе страдаю
Средь морозов я.
Угадать стараюсь,
Прозренье призвав,
Как живёшь ты нынче
Без меня в глуши.
Тебя сердце кличет.
Ко мне поспеши.

Снежные заносы
На трудном пути.
Льдов чистых торосы.
К тебе не дойти.

Но сегодня Солнце
Светит в небесах.
Между туч оконца.
И в его лучах
Вижу я приметы
Среди стылых дней.
Ты идёшь с приветом.
Станет нам теплей.

Тебя представляю
Меж белых снегов.
Глубоко вздыхаю.
Я принять готов
Тебя в свою душу
Облачком с небес.
Законы нарушив,
Мне пролей чудес.

Поспеши сегодня
Ты на встречу мне.
Солнце- наша сводня
При студёном дне.

Посылает в сердце
Тёплые лучи.
Открывает дверцы.
В них любовь кричит.

Поспеши скорее,
Пока ясный день.
С ним тропа виднее.
Отступила тень.

Зримо тебя вижу
Словно наяву.
Душу твою слышу.
И тобой живу.

Не страшны морозы,
Вьюги, холода.
Любви крепкой розы
В нас цветут всегда.

Ты живёшь далёко
В северных краях.
Мне не одиноко
При солнечных днях.