***

Лорик Плотникова
К чёртовой матери эти любови!
Сколько ещё будет выпито крови?
Как в этот раз ты себя успокоишь?
Снова напьёшься и глупо заноешь?
Так глубоко влипать в эфикалии
Собственных мыслей - почти аномалия!
Так ошибаться, но верить слепо,
Что двери вокруг не выход из склепа,
Что ты просто счастлива так особо,
Не чувствуя радости под крышкой гроба.
Так много стараний, кривляний, горечи,
Заплывших страданий и просьбы «вылечи!».
Надежда, как курица, ****ь замёрзшая,
Скребётся, скребётся от стонов оглохшая,
И ждёт!
Посмотрите, какая добрая!
Какая живучая да не скромная!
И гордостью полнятся все углы,
Мол, шея не свёрнута у мечты,
Вот как мы умеем, посмотрите!
Вы только нам жижу под носом утрите?!
Только немного нам помогите,
Ведь мы хотим счастья…
А вы не хотите? ...
Молчание. Здесь не уместны крики.
Не то пропадут драматизма блики,
И «чистое - вечное» станет грязью,
Сточной канавой, нелепой фальшью,
Проданной сказкой, злой бравадой,
Сырая рутина вдруг станет правдой…
И ты будешь плакать, смешной  ребёнок,
До боли в глазах, кулачки сжимая,
Подушку под утро выжимая.
ведь это всё -  жизнь, а не сон с конями
И белыми принцами с бубенцами!

А в небе так ясно, что узкий месяц
Цепляется  рогом за ткань небес
И светится, словно на нас надеясь,
Нашёл оправдание для чудес…