Смятение

Жаннета Полегаева
Летят над землею шальные ветра,
Юдоли твоей чуть касаясь крылами.
Для сердца настала святая пора,
Молясь, упиваться своими мечтами.
И горько, и сладостно юной душе,
Лучиться, надеждой хмелеть роковою:
А может быть, сбудется «рай в шалаше»? –
Мы часто, как дети, играем судьбою.
Истома прекрасных, загадочных глаз
Лелеет мечты неземную обитель.
А сердце в смятении, как в первый раз.
Я знаю, спасет его ангел-хранитель.
Да сбудется все, чем душа молода!
Асолью тебя не зовут, и не надо.
Мгновенья любви можно вечности ждать
И, вдруг, так реально, почувствовать рядом.