Разговор с Подлостью

Петр Лукашов 2
               

Не надо с русской скоростью
Кричать:
– Не может быть!
Клянусь, что с леди Подлостью
Я сел перекурить.

Она – само изящество,
Изысканна, стройна.
И как-то ненавязчиво
Промолвила она:

– Ты видишь – я красавица,
Румяна и бела,
Я не могу не нравиться.
А как твои дела?

Я в золоте – ты в копоти,
Я в счастье – ты в нужде,
Я в Куршавеле, Сопоте,
А ты?
– А я… нигде!

Сверкнула бриллиантами,
Раскрыв свой портсигар:
– «Ромео»?
– Нет не надо мне,
Не выношу сигар.

– Тогда «Камю» попотчую?
– Молчала бы уже!
– Не будь же несговорчивым!
Ведь я у всех в душе…

О милый мой, о ласковый!
Не будь ни то – ни сё,
Возьми меня и царствуй мной,
А мне подвластно все.

Отныне все для нас двоих –
Леса, меха, алмаз!
Считай они у ног твоих,
А также нефть и газ!

Захочешь нано? Вон оно!
С энерго? До рубля!
Минута – и до Лондона,
Секунда – до Кремля!..

–Уйди,– сказал,– красавица,
Развратница сердец!
Тут Совесть мне является
И молвит: Молодец!











Фото Александра Путева
www.alexputev.35photo.ru