Менестрель...

Лалита Мурадашвили
 Я опять сегодня воровала
 Красоту космической души,
 По снегам кровинками коралла
 Пробежалась выдохнув - пиши...
 И не важно - кто Она и сколько
 Очарованных - вам смотрят вслед...
 Не всегда там рвется  нитью тонкой,
 Где реально  выкован браслет
 Из алмазных строчек снежной вьюги,
 Нереальной нежности тоски,
 Где весь мир за гранью чудо-круга -
 Лишь Она взрывает в ночь виски...
 Никаких насилий и упреков,
 Разбирательств,  тяжб  и суеты,
 Обязательств, клятв и точных сроков -
"Я люблю тебя... ты слышишь? Это Ты..."
 То ласкает  нежно ноги море,
 То травой полей пьянит постель,
 То метелью заметает горе -
 Снежной Королевы менестрель...

 Я опять сегодня воровала,
 Дивный жар космической души,
 Океан чужой переплывая,
 Заклинала вынырнув - пиши!