Баррикады

Лорик Плотникова
чтобы он смог остаться  таким,
оставь его здесь и сейчас навсегда.
не тронь его, он бесконечно раним.
уйди без надежды и тени следа.

расставь баррикады и блокпосты,
 размой берега, запутай дороги.
уйди как единожды бывшее «мы»,
звучавшее рядом осколком тревоги.

сломай безвозвратно строения дней, часов и минут, мгновения доли.
рычи, как животное, бей, поедай, но только не дай пригубить своей боли.

не надо любви, этой сложной игрой
тебе никогда не владеть в совершенстве.
расплещется небо…
последний герой
останется ждать перемен и блаженства…