Тополиный пух ложится на ладонь...

Наталья Бедная
          *   *   *

Тополиный пух ложится на ладонь,
и печаль мою улыбка прячет.
Я прошу тебя:
             души моей не тронь,
По ночам она неслышно плачет.
Что мне скажешь:
                правду или ложь?
Тополя застыли в ожиданье.
Ветер тёплый. А по листьям дрожь.
И твоё мне слышится признанье.