Бювет. Трускавец

Алексалекса
Бювет.  Трускавец.

Нет,  не  машины на   заправку  с  бензином,
Но  также  торопимся  мы  и  спешим
Заправиться  нефтью  с  запахом  тины
Лечебной  водицы  глоточек  испить.
Бювет  -  не  буфет,  и  нет там  ликеров,
Но   горько-соленый   напиток  манит,
И  6  раз  на  день,  как  стадо  бизонов,
Приезжий  народ  к  бювету  спешит.
Свои  камни  промыть,  ничего  не  оставить,
И  «Марийку»  с  «НАфтусей»  успеть  полюбить!