Мальчик-с-пальчик

Игорь Калина
Младенцем отпущенный в воду
мятежный, жестокий кинжальщик,
сегодня получит свободу -
отыщется маленький мальчик.

В безлунном саду Гефсиманском
не видно пунктира дорожки:
закончились белые камни,
удоды похитили крошки.

Но хитрый, мечтая обратно
в родительский дом возвратиться,
мальчиш разбросал тетрадрахмы
ни больше ни меньше, чем тридцать.

Играют на аверсе светом
холодные звёзд переливы.
Ребёнок по следу монеток
скрывается в роще оливок.