Про талант

Татьяна Громская
Китайский архитектор строил форт.
Сначала в мыслях, а потом на деле.
Расчеты произвел и заказал
Сто тысяч кирпичей и плюс один.
Сомнение  взяло, что может не хватить,
Но  только одного!
И вышло так, что тот единственный
Сверх меры, и оказался лишним.
До сей поры он возлежит
На крыше башни форта, как доказательство
По мастерски творить!