Я ищу причину...

Нина Корчагина
Я ищу причину
            твоего молчания,
И немножко хочется
            плакать от отчаянья.
По такому случаю
            мне совсем невесело,
Но с утра и дО ночи
            напеваю песни я.
Выйду я на улицу
            и спрошу прохожего:
- Отчего на прочих я
            такая непохожая?
Почему-то любится
            то, что неподвластно мне,
Почему-то всё вокруг
            так ко мне неласково.
Солнышко ли выглянет,
            вечер ли настанет,
Всё чего-то хочется,
            всё куда-то тянет.
Всё зачем-то жду я
            от тебя ответа,
Всё прошу вернуться
            то, что было летом.
Море вспоминаю
            и песок горячий...
Ганиджон, пиши мне,
А не то заплачу!

                1980 г.