С золочённым в руке мечом

Юрий Лузан
В нестареющих срубах не топлено, ЖКХ хлыщет спину кнутом…
Всё несём, что трудом заработано, и голодные пенсии ждём…
Сотни раз рубище перелатано, мы стыдимся своим лузаном*…
Материнское сердце заплакано, в нищете зародившимся ртом…

Позабыто родителей отчество, ребятишками правит фантом…
В недогляде находится общество, в отношеньях творится дурдом…
Всё богатство страны разворовано, и поля проросли сорняком…
Для земли поколенье потеряно, мы в забвении горькую пьём…

Много судеб к закату загублено, очарованных радужным сном…
Море душ за идеи расстреляно, но мы с верой в надежду живём…
Я уверен в том окончательно, встанут братья к плечу плечом…
Будет двигаться Русь стремительно,  с золочённым в руке мечом…

Ступни чувствуют землю уверенно, нас вскормившая грудь за щитом…
Триколор вознесён решительно,  шлем украшен  двуглавым орлом…
Схоронили тебя преждевременно, ты квитаться идёшь с палачом…
За спиною детишек немерено,  связь сердец монолитным столпом…

Разноцветье шагает уверенно,  с непонятным меж них говорком…
Нам доверие Матушкой выдано, будь уверен с пути не свернём…
Русь взойдёт, и поверьте решительно, после долгих лет с кумачом…
Станет жить в стране восхитительно, не сломить судьбу нипочём…

Лузан*
Значение слова "ЛУЗАН" в толковом словаре Даля

ЛУЗАН - м. перм. сиб. род короткой безрукавой рубахи, из войлока, сукна,
сукманины, ХОЛСТа, надеваемой лесниками сверх всей одежи, для защиты от холода, мокроты.
| у зырян, род бурки, войлочный плащ; | у ломовых извозчиков и крючников:
безрукавый наплечник; нахребетник. лузец арх. род башлыка, куколя зверовщиков,
для защиты ворота от снега с деревьев.

Лузану
Андрей Костырка.
http://stihi.ru/2011/02/04/1230