Талисман любви

Жаннета Полегаева
За окном суетятся метели и белые вьюги.
Все идет, как обычно, все так и должно быть зимой.
Собрались в этот ласковый вечер друзья и подруги,
Чтобы, в миг юбилейный, подруга, быть рядом с тобой.
Ты живешь, среди нас, молчаливой загадочной рыбкой.
По судьбе – чья-то радость и, может быть, чья-то беда.
И, когда мы в разлуке, твоей не хватает улыбки.
Мы тебя обожаем, и помни об этом всегда.
Улыбайтесь и пойте, дарите ей сладкие речи,
Окружайте вниманьем ее и душевным теплом
И зажгите сегодня, пожалуйста, красные свечи -
Пусть светло и торжественно будет за этим столом!
Искры наших горячих сердец тебя в стужу согреют,
Маяками, осветят дорогу, в пургу и туман.
Ты поверь, что в полсердца никто здесь любить не умеет -
Значит, эта любовь для тебя, как святой талисман!