Мы с судьбой играем в прятки...

Елена Куприянова 3
Мы с судьбой играем в прятки,
И искусно по утрам
Мы седую прячем прядку,
Доверяясь зеркалам.

Улыбаемся прохожим:
Всё в порядке, как всегда...
А внутри нас корчит рожи
Непрожитая беда.

А когда придёт везенье,
Через левое плечо
Сплюнем, чтобы Провиденье
Поддержало нас ещё.

Только в мире всё разумно,
Всё просчитано давно,
Зачастую самым умным
Победить не суждено.

Не всегда ты понимаешь,
То, что истина одна:
Или ты с Судьбой играешь,
Иль шалит с тобой она...