В чём смысл поэзии?

Алекс Трудлер
***



В чём смысл поэзии? Вопросом на вопрос
Мне хочется ответить, как в Одессе:
Как душу прикурить от папирос?
В молчании спокойных мягких кресел

Отяготив изяществом перин
Свои вопросы смысла и стремлений,
Я распознаю по изгибу спин
Припадок экзальтированной лени.

И в этом смысл поэзии простой -
В уютной неге без стыда и флуда.
И дядя Стёпа - странный постовой -
Мне с неба улыбается, паскуда.