Еще один вопрос...

Александр Майоров 1
Еще один вопрос
Рождает утомленное сознание:
В познание 
Высоты небесных створ,
Столь низменно и неприкаянно,
Карабкается мысль 
Из взгроможденных шор.

В узду свирепую
Укутал
Мир в обыденную стать.
Укутал,
Раннее воспетую,
Готовую вселенную познать.

Винец пути томимого ответа.
Ночи
Не сомкнуто тяжелых век.
Утратят смысл
После блика света,
Невразумительно разумного ответа,
Который может мир лишь дать.

Где высота,
В которой торжествуя порождала,
Плоды фантазии своей -
От натиска
Оглоблей пала,
Под гнетом несмолкаемых морей.

Еще один вопрос
Останется открытым.
Еще одна мечта
Покинет мой приют.
Под стук дождя,
Под вой ветров,
Элегию мне звезды напоют.