Творческая биография

Оксана Небесная Гамза
(для нового проекта ДСВалии)

ОКСАНА НЕБЕСНАЯ

(Гамза Оксана Петровна, Украина, Киевская обл.)
Приступая к написанию своей творческой биографии, я подумала: ничего особенного - ни титулов, ни званий, ни наград. Есть только свет в душе и целая жизнь впереди. А ещё  судьба - нелёгкая, но счастливая, имеющая свой особый стиль и смысл, ибо моя страсть - это способность вопреки всему сдавливающему и противодействующему карабкаться выше обычных человеческих граней, туда, на высокую духовную паперть, где начинается искусство соединения со звоном колоколов, умоляя Бога, чтобы мне было дано…

Душа моя, ты соткана Творцом
Из лёгкого, прозрачного эфира,
Моли же Господа любви, добра и мира
Стать мудрым поднебесного певцом.

Есть нечто важное в земной судьбе моей,
Есть Божий свет, и то неоспоримо,
О, Господи, прибудь со мной незримо
Поводырем среди людских страстей.

Неиссякаем праведный родник,
И пусть строка, рождённая в молчании,
Напоминает чем-то заклинание,
Она, быть может, в Небо проводник.

Насытиться у Господа прошу,
Себе напоминая попрошайку,
Но яркая души моей мозаика,
Я этот свет для Вас преподношу.

В реальной жизни я обычная волшебница: днём  добрая фея, исполняющая желания своих пятерых деток, вечером фитнес-инструктор, дарящий всем желающим здоровье и красоту, а ночью я пишу стихи и песни (их не сложно найти в интернете)...

Мать-героиня... несомненно - подвиг!
Мечты, переживания, любовь...
Простое звание, но как же много стоит
Мой каждый миг и день, где вновь и вновь

Я отдаю себя судьбе, горю, сгораю,
И птицей Фениксом из пепла каждый час,
Любимых ради к жизни возвращаюсь,
Мои родные, к жизни-ради вас!

В своих объятьях я вас укрываю
От бед и горестей, от жизненных проблем,
Оберегу, согрею, омывая
Своей слезой земной ваш сад Эдем.

Пускай судьба благословляет руки
Тех матерей, что отдают себя,
Словно святые, на распятье, муки,
И всё это, поверьте мне, любя!

Лауреат первой национальной премии "На благо мира" (г.Москва, 2012г.). Член клуба "Киевские поэты". Соавтор интернет ресурсов Стихи.ру, Украинский портал поэзии, "Изба-Читальня" и др. Публикации в печатных изданиях: "Золотая строфа"(г.Москва,2009г.), "Огни Гавани"(г.Санкт-Петербург,2010г.), "Родники любви" 2009г., "Волшебная страна" 2010г., "Artes liberalis" 2011г.(г.Ташкент), "Литературная Галактика"(г.Чита,2009г.-2010г) и др. Пишу также на украинском языке...

----------------
Подарок поэтессы Фриды Полак

Великолепная биография! Завидуйте, люди! Радуйтесь, гордитесь тем, что среди нас есть Женщины - с большой буквы, такие, как Оксанушка!

Пусть Жизнь твоя бурлит сплошным потоком
Горенья, творчества и счастья, и добра!
Твои стихи, наполненные соком,
Дороже жемчуга и злата-серебра.

Не каждому дано средь тяжких буден
Найти в душе волшебные слова,
Которые нужны, как крылья, людям,
Чтоб ярче стала неба синева,

Чтоб Жизнь струилась свежим соком манго,
Когда рождается заветный стих.
Твоя Любовь вернётся бумерангом
От близких и читателей твоих!