Вечное движенье

Елена Куприянова 3
Вечное движенье -
Скачет жизни пульс:
У меня - давление,
У валюты - курс.

И бегут вприпрыжку
Годы-сорванцы...
Были - ребятишки,
А теперь - отцы.

То, что изменилось
В отчей стороне,
Нам вчера не снилось
Даже в страшном сне.

Будто бы с пожара
Мчались в никуда...
И теперь с угара
Все мы "господа".

Тот, кто в спину слышал
Грубо - "спекулянт",
Вы берите выше, -
Нынче - "коммерсант".

Навсегда забыли
За окном пейзаж...
Где деревья были -
Там теперь гараж.

Казино и банки -
С милою душой.
А в цехах - останки,
Как Мамай прошёл.

Где же в воскресенье
Гражданам гулять?
Частные владенья
Не моги топтать.

Вымирают сёла,
Мрёт и мрёт народ,
А министр весёлый
Вволю ест и пьёт.

Пташка-канарейка,
У него резон:
Честному - копейка,
Вору - миллион.

Вечное движенье
Не остановить.

Кончится терпенье?!
Очень может быть...