Бог реалист... Бт

Любовь Суворина
Бог  реалист,  все  мы  пред  Ним,
Как  дети,  только  фантазёры,
Он  тратит  на  творенье  «дни»,
А  мы  всё  рушим  без  надзора.
Бог  главный  материалист,
Он  Вечное  Своё  мгновенье
Расслаивает,  как  пейзажист,
На  тёмный  прах  и  Свет  движенья.
Бог  сотворяет  молоко,
Потоки  млечного  питанья,
Первоначальный  свет  того
Духовно-тварного  сознанья.
Не  может  Бог  того  создать,
Что  было  б  больше  Его  силы,
Но  может,  умаляясь,  дать
Себя  на  окормленье  миру.
Вселенная  дитя  Творца,
Его  возлюбленное  чадо
И  окормлять  всех  без  конца
Ему  не  в  тягость,  а  отрада.