Зимнее

Визер
Жирными пальцами
Не касаюсь мыслей отмытых.
Снег за окном валится
На упавших листьев разбитых.
Оранжевые дворники
Сметают с дорожек прошлое.
Квадратами и треугольниками
Закрывается все хорошее.
Смотрю с высоты,
Где летают обычно курицы.
Смотрю, ну а ты
Предпочитаешь зажмуриться.
Не видеть как снег
Закрывает осколки осени.
Как идет человек
Узкой дворницкой просекой.
Не знать, не уметь
Не мычать, не рычать, не лаять.
Застыть, замереть.
И только весной оттаять.