Ирисовая радость

Алексалекса
Ирисовая    радость




Снова  и  снова  рисую  ирисы
На  бумаге  пастелью,  на  листе   на   стене.
Предчувствуя  тайну,   опять  забываю
 Рисунок   запечатлеть на  листке.
Снова  упиваюсь  сиреневым  цветом,  - 
Все  оттенки  лилового  так  радостны  мне!

Как  разгадать  гармонию  цвета?  - 
Краски  мешать  можно  тысячу  лет,
Как  разгадать  диалектику  света?  -
Там,  где  сияет  он,  -  там  всегда   Цвет!