Осенний бал натюрморт

Алексалекса
Осенний  бал


(натюрморт)



Смуглые,  с  легким  персиковым  загаром,  они   сидят  на моем  столе,  словно  на   морском  берегу,  так  близко  друг  к  другу,  как  усеянный  телами  песчаный  берег.  Рядом    гордо  восседает толстощекая,  рыжая  красавица   с  плотной,  золотисто-матовой  кожей.  Самовлюбленная,  тщеславная,  потому  что   слышала  она  про  себя,  что   на  Золушки  карету  похожа.  В  самом  центре  стола  возвышается  над  всеми  важный  господин  в  зеленом  бархатном  кафтане.  Все  шепчутся,  что  это  какой-то  богатый астраханский  купец.   Судя  по  толщине  его  карманов,  он  действительно  богат,  -  так  и  лопается  от   гордости, а  толстые  щеки  лоснятся  от  достатка  и   чувства  собственного  достоинства.  У  его  ног   рассыпались   камешки  расплавленного  янтаря,  просвечивающиеся  на  солнце  золотистой  влагой,  то  розоватой,  то   отдающей  лиловым  агатом.   В   артистическом  беспорядке    разместились  лощеные  красавцы   в   тонких  мундирах    благородного   цвета  желтого  топаза,  а  рядом  с  ними  стояли  стройные  красавицы  с  грушевидными    фигурами,  источающие   ароматное  благоухание,  несравнимое  ни  с какими  французскими  духами.   Нежный  румянец  окрашивал  их  розовые  щечки,  а  прекрасные  головки   украшали  венки из зеленых  веток.   Эта   идиллия   так  и  просилась   на  полотно  или   ….    в  рот.