Я была вчера пьяной...

Зена Ярошевская
Я была вчера пьяной,
Никого не любила.
В окнах видела щемящую грусть.
Я была вчера пьяной.
Танцевала лезгинку.
Пустота, мне казалось,
Проколит мне грудь.
Поздно вечером думать забыла,
О твоем равнодушии, зыбком, песочном.
Я была вчера пьяной.
Никого не любила.
И декабрь мне сердце лечил до утра.
Ты молчал. Не звонил. Не тревожился.
И не видел потребности видеть меня,
Я была вчера пьяной.
И несносною бабочкой,
Затрепещешь под сердцем,
Никогда не любя.
03. 12. 09.