Звезда

Тата Софинская
 
За вдохновение поклон Абракадабру))
http://www.stihi.ru/avtor/falgus


"Жадными раскосыми глазами"
В степь итильскую монгол глядел…
Крепко сжатый цепкими ногами
В страхе рыжий конь под ним храпел…

Словно волк, ощерив пасть в оскале,
Вышел на охотничью тропу...
Он звезду с полночными очами
Выбрал как добычу и судьбу...

Он следил за нею пыльным смерчем,
Слушал, как поёт она дождям,
Расплетая косы в звёздный вечер,
Опуская пологом к ногам…

Тонким станом хищник зачарован,
Шёпотом её мольбы к богам...
И как ветер, вслед за тихим словом,
Локоном скользит к её губам...

Нетерпенья дрожь свою смакуя,
Ночью украдёт монгол мечту.
И как ветер, жадным поцелуем,
Он погасит чёрную звезду…