Ночная сказка

Хели Де Брокко
Ночь,казалось бы,пустая темница,но совсем это не так. В это время чертит таблицы звездами на небе маг. Первая волшебная таблица,весом горстью звезд,нам напомнит птицу,крыльями рисующую мост. Следующей будет таблица,из семи чудес больших миров,чудо в наш мир возвратится,и подарит полотно цветов. Таблица третья нам подарит маски,в которых будем мы великими царями- героями волшебной сказки,и управлять будем лесами. Последние таблицы,наш великий маг,устроит как мельчайшие частицы,и сильно уж похожи они так,на наши предыдущие таблицы. Он их наложит друг на друга,и мы увидим весь его секрет,как будто звезд кружится вьюга,и этого прекрасней нет. Наш месяц-маг скоро простится,и мы благодарим его за акварели. Он все-таки сказать решится,что в голове у нас творил он карусели. И эти все палитры лишь воображенье,а чудо скоро повторится,он совершит ночи забвенье,и нарисует снова звезд таблицы. Ночное темно-голубое полотно,нам дарит счастье и любовь. И в сказке звездное шатро ждет ночи вновь и вновь...