Про Олега по прозвищу Свёкл

Весна 20
Он на завод пришёл не мальчиком,но мужем.
Кругозоря в разных отраслях.
В каких пошире,а в каких поуже,
Но о станках в его башку мысля
Не приходила.Будучи в яслях
Он с нотной грамотой уже весьма был дружен..
И в детсаду с игрушечным оружьем
Не бегал доморощенный гусляр.
Ловил он ухом звуки,шум природы,
Изобретал мелодии...Аккорды
Перебирали пальцы не спеша..
Нехитрые сооружались строки..
Слагалась песня.Видели пророки
К чему лежала мальчика душа.

И сам он знал,ныряя с головою
В творчество.И говорил сто раз,-
"Да зарасти хоть всё полынь-травою,
Но буду я на сцене.И у касс
Толкотня народных будет масс
На выступления мои.Одной Москвою
Не обойдусь.Прямою,иль кривою,
А вывезет в бессмертие Пегас!"
..Пегаска вывез...Не подвёл коняга...
Терпели долго струны и бумага,
Судьба и люди, гения сего..
И Апполон воскликнул,--Хватит,Свёкл!
Бросай перо,бери патрон и свёрла,-
Железо рядом,слава далеко!