Черная роза

Глеб Бурцев
Темное небо,
Грустные звезды.
Ищут ответов
Горькие грезы.

Гнев или скука,
Грусть и прохлада.
Слабые звуки
Ваша награда

Мирные неги
Пахнут весною.
Пламя ответов
Пало звездою.

Гнев или скука.
Быть одному,
Слабые звуки
Дарят мечту.

Что за ответы?
- Правда и ложь.
Отблески света
Уже не вернешь.

В этой прохладе
Так одинок.
В горькой усладе
Вырос цветок.

Вечно не видел
Ярких лучей.
Старые мифы
Глупых идей.

Соткана тенью
Тающих звезд,
Связана лень
Слабых ветров.

Гнев или скука,
Держи и вдыхай
Темную розу
Не забывай.